广播电视保护办法
发布时间:2017-12-13 18:08:53
来源:科技传媒处

 

多措并举 推动广电法治宣传工作
                   ——市文广局开展广电普法宣传活动
  
提高广大群众对广播电视设施保护的法律意识,6月3日,西宁市文化广播电视局组织西宁市广播电视台、西宁市文化市场综合执法督察大队、西宁市广播电视监测中心、四区科技文体旅游局及市属三县广电局在中心广场开展《青海省广播电视设施保护办法》普法宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、制作展板、现场咨询、发放宣传材料等方式向群众宣讲《青海省广播电视设施保护办法》和广播电视法规规章的有关内容。活动中,共悬挂横幅16副制作展板10块向群众提供法律法规及政策咨询600余人次,发放宣传资料6000余
2015年6月1日起正式实施《青海省广播电视设施保护办法》是我省第一部广播影视地方规章《办法》对全省依法保护广播电视设施,维护安全播出正常秩序,加快推进法治广电建设提供了法律依据通过普法宣传,不仅使工作人员和执法人员熟悉掌握相关内容,准确把握和理解《办法》具体条款,而且增强了人民群众的公德意识和法律意识,引导全社会参与,共同保护好广播电视设施,为《办法》深入贯彻实施打下良好的思想基础,确保普法工作取得实效。
为了全方位、多渠道开展普法宣传工作,西宁市文化广播电视局还充分发挥广播电视媒体优势,组织广播电视播出单位播放《办法》公益广告500余次,使广播电视设施保护工作家喻户晓、深入人心,不断提高全社会遵守《办法》的自觉性和主动性。
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司