当前位置:首页 > 广播电视聚焦 > 技术管理
省广播电影电视局安全播出工作检查组检查我市广播电视安全播出工作
发布时间:2017-02-10 16:14:33
来源:科技处

 

为确保春节、“两会”期间广播电视播出安全,24日,省广播电影电视局副局长索南加一行莅临我市检查广播电视安全播出工作,重点西宁广播电视台的播出机房、直播机房、制作机房和高原明珠发射台进行了检查。
检查首先听取了西宁市广播电视台安全播出工作情况介绍,详细了解西宁广播电视台安全播出的各个环节,并实地查看了机房、供配电设备、发射设备、信源接收设备、监控设备以及消防器材等进行了检查,同时还实地查看了高原明珠广播电视发射台机房。检查组要求西宁市广播电视台在做好安全播出日常技术维护和管理工作的同时,要加强安全检查,消除安全隐患,防范非法攻击破坏,重点抓好安全播出薄弱环节的整改及一线人员的综合素质和应急能力的提高,加强部门间协调和演练,确保春节、“两会”等重要保障期间的安全播出针对高原明珠发射台的特殊地理位置,检查组也提出了更高的要求,要求高原明珠发射台工作人员强化思想政治防线,防止人为恶意破坏引起的安全播出故障,在春节、“两会”等重要保障时期给足力,不放松,确保我市广播电视信号安全、优质传输。
从此次检查的整体情况看,各单位设备配备和运行情况良好,播出系统运行正常、安全防范措施得当。对于春节、“两会”期间的安全播出工作省广电局副局长索南加提出了要求一要确保思想认识到位。切实提高政治意识、大局意识和安全播出意识,克服麻痹思想,做好两会、春节期间安全播出的各项工作。二要确保组织领导到位。严格落实安全播出岗位责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,认真部署、落实安全播出的各项防范工作。三要确保安保措施到位。从人员队伍建设,到电源、信号源、技术保障等各方面全方位提升广播电视安全播出保障能力,加强应急预案演练,提高处置突发事件的能力。四要确保设备技术到位。要切实按照安全播出管理规定优化技术系统配置、完善备份措施,提升硬件防范能力,加大技术培训力度,切实提高运行维护能力。五要确保值班制度到位。要严格执行24小时值班制度,实行领导带班制和“零”报告制度。要严格遵守重大事件和事故上报制度,及时上报相关信息。六要确保协调机制到位。两会、春节期间,各单位要加强与公安局、610办、综治办、应急办、无委会等有关单位的协调与合作,建立突发事件的协调机制和信息通报制度,做好治安、消防、反恐防爆等安全防范工作,确保内部安全与稳定。
 
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司