当前位置:首页 > 行业管理 > 印刷行业
申请设立其他印刷品印刷企业
发布时间:2017-10-30 16:52:50
来源:

  一、法规依据:

  国务院《印刷业管理条例》

  二、申请条件:

  (一)有企业或单位的名称、章程。

  (二)有确定的业务范围(文件、资料、图表、票证、证件、名片等)。

  (三)有适合业务需要的固定生产经营场所,厂房建筑面积不少于100平方米,且不在有居住用途的场所内。

  (四)有适应业务需要的生产设备和资金。注册资本不少于50万元人民币。

  (五)有适应业务需要的组织机构和人员,企业法定代表人或单位负责人必须取得地级以上市新闻出版行政部门颁发的《印刷法规培训合格证书》。

  (六)有健全的承印验证、登记、保管、交付、销毁等经营管理、财务管理制度和质量保证体系。

  三、提交资料:

  (一)设立其他印刷品印刷企业申请书。

  (二)工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》(印刷企业申请新的印刷经营范围可提交工商营业执照复印件)。

  (三)企业章程(“三来一补”印刷企业提交外经贸行政部门核发的加工贸易业务批准证;个体工商户可不报送)。

  (四)“三来一补”印刷企业应提交可行性报告。

  (五)经营场所的房产证明或者厂房租赁合同(协议)书。

  (六)现有印刷设备清单。

  (七)注册会计师事务所出具的注册资本的验资报告。

  (八)法定代表人身份证及其《印刷法规培训合格证书》复印件。

  (九)企业承印验证、登记、保管、交付、销毁等管理制度。

  四、审批程序:

  市文化行政部门受理审核→市文化行政部门现场复核→审批→市工商行政部门注册登记,核发营业执照。

  五、审批时限:

  自受理之日起30个工作日内作出批准或不批准的决定。批准的,核发《印刷经营许可证》,不批准的,书面通知申请人,说明理由。

  六、发证机关:

  西宁市文广局

地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司