当前位置:首页 > 机关建设 > 党风廉政
市文广局多措并举推进上网服务行业转型升级
发布时间:2016-08-04 15:56:33
来源:

 

为进一步推进互联网上网服务行业转型升级,市文广局主动作为,积极谋划,以强有力的措施有力地促进了全市上网服务行业转型升级。
开展评选活动,发挥带动作用。开展西宁市“十佳”上网服务场所评选活动,评选出10家在硬件环境、行业管理、服务水平、参与公共文化服务等方面较为突出的典型代表,通过经验交流,展示先进做法,形成辐射带动作用,促进上网服务行业转型升级。
进行星级评定,提高监管效能。实施《西宁市上网服务场所星级评定条件》《西宁市上网服务场所星级评定办法》等制度措施,对全市上网服务场所进行准确星级评定,加强行业监管,逐步实现转型升级目标。
强化服务能力,促进行业发展。在全市精选出的24家上网服务场所内设置相对独立的区域,搭建电子图书平台,增加了服务功能,提升了服务能力。同时,鼓励上网服务场所积极参与爱心帮扶、扶贫帮困等社会公益活动,展现上网服务行业良好形象。
发挥协会作用,强化行业管理。督促行业协会完善从业人员培训等工作制度,通过开展业务技能、服务能力等培训活动,全力提升行业人员整体素质。制定《上网服务场所服务环境规范》,及时发布文明上网倡议书,引导和督促上网服务场所健康发展。
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司