当前位置:首页 > 机构职能 > 局属单位
西宁艺术剧院有限公司
发布时间:2017-05-10 11:01:09
来源:

       山宗水源画锦绣,美丽西宁舞芬芳,青海湖水日月情,丁香花开梦夏都!西宁是青海省的省会,是全省政治、经济、文化、教育、科技、交通和商贸的中心。西宁市地处青海东部,毗邻有烟波浩渺、碧波连天的青海湖、有我国著名的藏传佛教圣地塔尔寺、有文成公主碎镜成山的日月山。西宁市是一个多民族聚居的城市,居住着汉、藏、回、蒙古、撒拉、满及土等众多民族,是青藏高原上一颗璀璨的明珠。因拥有独特的气候特征,因而被称为“夏都”。作为高原文化艺术明珠的西宁艺术剧院有限公司就诞生在这块美丽的土地上!

       西宁艺术剧院有限公司是在文化体制改革中由原西宁市歌舞团和西宁市戏剧团整合资源,重新组建的国有专业艺术院团。公司成立以来,始终坚持以市场需求为导向,以诚信经营为根本,以专业演出为理念的工作思路开展各项工作,着力推进公司演出市场化运作,打造城市文化品牌,以满足群众日益增长的精神文化生活需求。先后创作、演出了《天域天堂》、《彩虹飞落的地方》、《湟水情》、《母亲》等一大批优秀剧目,并承担、参与了《环青海湖国际公路自行车赛》、《FIRST青年电影节》、《青海经济贸易洽谈会开幕式》、《挑战极限黄河抢渡赛开幕式》等重大活动的组织、策划和演出工作。公司将凭借勤奋务实的工作态度,专业化的制作水平,精细化工作的理念,不断提升专业艺术水平,不断推出精品艺术,共创文化产业市场的繁荣与发展。

地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司