当前位置:首页 > 机构职能 > 局属单位
西宁市群众艺术馆
发布时间:2017-05-10 11:01:21
来源:

 西宁市群众艺术馆成立至今已经有近60年的历史了,现有职工33人,其中80%都是女职工。谈起馆里的这支“娘子军”,馆长张立新说:“不管是搞大型活动,还是培训,或者是下基层辅导,女同志是中坚力量。我觉得这些女同志,有非常好的团队精神,所以说这几年群众艺术馆的工作才能呈现出比较好的发展态势。”

  西宁市群众艺术馆长期致力于群众文化活动的组织、策划、辅导、培训等方面的工作,形成了融社区文化、广场文化、校园文化、军营文化和农村文化于一体的文化新格局。近几年来先后承办了青海省庆祝建党80周年、建国55周年、纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年的大型群众歌咏大会《奔向新世纪》、《放歌八十年》、《祖国您好》、《永远的纪念》等活动,每次参加的演职人员都在4000人左右,为了搞好大型文化活动的演出,文化馆的女职工们付出了大量的心血和汗水。西宁市群众艺术馆副馆长杜燕:“近几年中国青海郁金香节,环青海湖国际公路自行车赛,这些活动演员都在几千人以上,尤其像背景队的排练,你想几千人的队伍我们排练都在外面操场上,我们经常就是嗓子都喊哑了,脸呢都晒脱了皮。尽管这样,还是克服一切困难,把每一项活动搞圆满。”

  除了大型活动以外,西宁市群艺馆还承担着日常群众文化活动的组织和辅导工作,女职工们把对艺术的热爱融入了一项项琐碎而繁忙的工作中。谈起自己所从事的这项忙忙碌碌的工作,西宁市群众艺术馆美术教师祁慧玲说:“看着孩子们的那些作品,带着他们的感觉,能画出那样的画,非常欣慰。每年的群众文化,广大群众那么喜欢我们的活动,看见他们脸上的那种灿烂的笑,我就觉得,值。真的很值得。”

  一份耕耘,一份收获。2000年以来,西宁市群众艺术馆共获得各种国家级成果奖30多个,省部级奖100多个,其中一些同志还获得了青海省首批“四个一批”优秀人才称号、“德艺双馨”舞蹈工作者称号以及西宁市“巾帼建功”标兵称号,在为群众文化事业赢得了荣誉的同时,也赢得了广大群众的认可。

地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司