当前位置:首页 > 文广动态
“幸福西宁•城市之歌”2017原创歌曲大赛圆满落下帷幕
发布时间:2017-10-16 09:25:51
来源:

       近日,由西宁市文化广播电视局主办,西宁艺术剧院有限公司承办的喜迎十九大 共筑中国梦“幸福西宁•城市之歌”2017原创歌曲大赛交响音乐会暨颁奖典礼在青海大剧院举行,标志着历时四个月的“幸福西宁•城市之歌”2017原创歌曲征集大赛圆满落幕。省市相关领导及来自北京、浙江、西宁等地的获奖作者代表和大赛专家评委出席了颁奖典礼。

       此次大赛是为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会和第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会上的重要讲话精神,展示全市人民打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁精神风貌的重要举措,西宁市文化广播电视局按照市委市政府工作安排,积极践行绿色发展理念,以“四个转变”的新思路,积极贯彻落实“四个扎扎实实”的重大要求,提升绿色文艺创作水平,扎实开展西宁市一部剧、一台戏、一本书、一首歌和一个节会的绿色发展文艺创作“五个一”工程。
       本届大赛从今年5月份启动以来,得到社会各界广泛关注与积极参与,面向全国征稿,共收到来自江苏、山东、新疆、江西、河北、黑龙江、湖南、陕西等20个省市的112位作者的164件作品。其中,来自省外的作品120余件。经过初评、复评和终评三轮评审,由西宁作者秦伟时作词作曲的歌曲《圆舞西宁》斩获金奖,歌曲《幸福在西宁》《亲亲的夏都》分获银奖,《幸福西宁》《家在西宁》《北纬36度6》三首歌曲获得铜奖,优秀奖10首。
       通过此次原创歌曲征集大赛,旨在推出一批反映时代呼声,内容健康,旋律优美,弘扬主旋律的优秀原创歌曲,唱响幸福西宁,从而激发广大市民积极投身打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的热情,增强广大市民的凝聚力和向心力,在全社会形成践行社会主义核心价值观的热潮,为创建全国文明城市,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁提供强有力的文化支撑,为党的十九大胜利召开营造了良好的文化氛围。
IMG_6782.JPG
 
IMG_6414.JPG
 
IMG_6422.JPG
 
IMG_6451.JPG
 
IMG_6473.JPG
 
IMG_6476.JPG
 
IMG_6502.JPG
 
IMG_6516.JPG
 
IMG_6523.JPG
 
IMG_6536.JPG
 
IMG_6543.JPG
 
IMG_6586.JPG
 
IMG_6611.JPG
 
IMG_6654.JPG
 
IMG_6699.JPG
 
IMG_6711.JPG
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司