当前位置:首页 > 文广动态
西宁市大型秦腔民族现代戏《尕布龙》参加中国秦腔优秀剧目会演获好评
发布时间:2017-11-02 18:24:50
来源:局艺术处

       近日,受陕西省文化厅邀请,西宁市文化广播电视局所属西宁艺术剧院有限公司携大型秦腔民族现代戏《尕布龙》代表青海省赴西安市参加“中国秦腔优秀剧目会演”。10月31日晚在西安市易俗大剧院倾情上演并取得圆满成功。

       此次在陕西省西安市举办的“中国秦腔优秀剧目会演”是为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件要求,传承弘扬中华优秀传统文化,展现近年来我国梆子腔艺术继承与创新成果的重要举措,来自青海、天津、浙江、广东、山西、宁夏等省、直辖市、自治区均派团参演。而西宁市大型秦腔民族现代戏《尕布龙》作为文化部2017年全国基层院团戏曲会演重要剧目,在此次“中国秦腔优秀剧目会演”成为了关注焦点,得到了广大西安观众的一致好评。在演出结束后召开的专题座谈会上,来自陕西省振兴秦腔办公室、西北大学、西安三意社等的专家学者们对《尕布龙》给予了高度评价。
       《尕布龙》是一部以已故青海省副省长尕布龙同志真实事迹为原型创作的,全剧主要分为“牧民房”“抗雪灾”“搞绿化”三个章节,以“收病人为民公仆”“抗雪灾抢险救人”“反腐败挽救乡长”“落亏欠情系妻女”“南北山献身绿化”等主要事件串联全场,塑造了一位少数民族高级干部一心为民、廉洁勤政、无私奉献的光辉艺术形象,弘扬了社会主义核心价值观,为新时期的党员干部特别是高级干部树立了学习的榜样。
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司