当前位置:首页 > 文广动态
国家文物局来我市开展长城执法专项督察“回头看”工作
发布时间:2017-11-26 15:55:30
来源:

       近日,国家文物局一行8人对西宁市明长城大通段保护工作开展了专项督察。

       督察组先后实地抽查了大通县娘娘山段、老营庄段和元树尔段等4处长城点段,并通过查阅档案资料和工作台账,详细了解了长城执法工作开展情况。督察组在反馈意见时指出,西宁市对长城执法专项督察中发现存在的问题,认识深刻,整改认真,成效显著,保护基础工作进一步加强,文物主管部门长城保护责任落实比较到位,完善了长城执法联动机制,执法巡查增加了频次,有效处理了长城违法案件。
       督察组建议,省级文物主管部门应进一步加强对辖区内长城保护工作的业务指导力度,制定出台长城保护奖励制度和建立责任追究制度;加强和规范长城巡查和管理工作,建议在有条件的地方做好标识说明;各级政府加大长城保护经费的投入力度,促进长城保护员经费和巡查业务经费全面纳入财政预算;在长城考古调查的基础上,应进一步加强长城保护利用的研究。
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司