当前位置:首页 > 文广动态
西宁堆绣"亮相"第二届中国西部民间刺(织)绣艺术精品联展
发布时间:2017-11-27 15:56:26
来源:

       11月18日,由中国文化馆协会指导,陕西省文化厅主办,中国文化馆协会书画委员会、陕西省艺术馆联合四川、贵州、云南、宁夏、内蒙、广西、青海、新疆、甘肃等十省(自治区)及部分市县文化(群艺)馆共同承办的“锦绣辉煌——第二届中国西部民间刺(织)绣艺术精品联展”在西安市举办。

       本次展览集中了广西、贵州、云南、内蒙、陕西等10个省、自治区、市(区)县文化馆所珍藏的的优秀民间刺(织)绣作品近200件。有色彩对比强烈的苗族刺绣和侗族刺绣,也有针法活泼,线条明快的蒙古刺绣,还有构图疏朗,色彩明快的蜀绣。这些从民俗生活实用到纯粹审美观赏的刺绣作品,让现场观众感受到了中国刺绣文化的独特魅力。
       西宁市群众艺术馆作为承办单位精选湟中三绝之一堆绣《寿星》,《五牛图》等10件作品参加此次联展,亮相古城西安,倍受观众青睐。
       展览至20日结束后,陕西省艺术馆将对本次展览及研讨会取得的成果进行梳理、总结,结集出版《锦绣辉煌——中国西部民间刺织绣艺术优秀作品集》和《锦绣辉煌——中国西部民间刺织绣论文集》。
 
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司