当前位置:首页 > 文广动态
市文广局召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018-02-01 16:26:30
来源:

       根据市委统一部署,按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,经请示市委同意,1月26日,市文广局召开了2017年度党员领导干部民主生活会,党组书记、局长施永新同志主持会议并讲话,市委组织部党员教育中心主任王凯同志莅会指导。

       会议通报了2016年度党员领导干部民主生活会和2017年推进生态环境保护专题民主生活会问题整改落实情况;通报了2017年度党员领导干部民主生活会征求意见建议情况。施永新代表局领导班子进行对照检查,局领导班子各成员逐一进行对照检查并开展批评与自我批评。领导班子成员紧扣会议主题,围绕学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,执行党中央、省委、市委决策部署,对党忠诚老实,担当负责不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,坚持问题导向,从严从实剖析,深入开展批评与自我批评,在思想交流交锋中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、转变作风、共同提高、增进团结的目的。王凯同志代表市委组织部作了点评讲话,从会议主题抓得准、问题找的实、批评比较狠、决心比较大等4方面充分肯定了本次会议成果,并就今后市文广局党组着力加强思想政治建设、着力抓好整改落实工作、着力推进全面从严治党落到实处等3个方面提出了很好的意见。
       施永新同志作了会议总结讲话,强调要以此次民主生活会为契机,一是强化理论学习。深入学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届二次全会精神,全国全省宣传文化思想、广电工作会议精神,认真学习《党章》《准则》《条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,不断提高思想政治觉悟和理论水平,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出领导班子政治建设,不断增强班子和领导干部领导能力和工作水平。二是强化整改落实。针对查找出来的问题,要逐个进行分析研究,明确整改重点,有针对性地细化整改方案和整改措施,对重要问题、具有普遍性的问题要专题研究,指定专人负责,出台具体措施,确保问题尽快整改到位。三是巩固会议效果。按照市委的要求和会议主题,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,继续把对照检查、征求意见建议、查摆问题贯穿全年,同时对查摆出的问题举一反三,经常查找班子及成员在政治、思想、组织、作风、纪律等方面的问题,经常照照镜子、正正衣冠,切实把民主生活会的成果巩固好、坚持好、维护好。
       为开好本次民主生活会,会前,局党组召开会议认真进行安排部署,领导班子成员紧扣主题,认真开展自学和集体学习,深入学习了党的十九大精神、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政(第二卷)》等有关学习内容,切实打牢思想基础;采取座谈会、谈心谈话等多种方式,广泛征求意见建议,查实找准问题;精心撰写发言提纲,深入剖析问题,为开好民主生活会营造了良好的氛围,打下了扎实的基础。
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司