当前位置:首页 > 文广动态
市文广局及时召开落实“两个绝对” 具体化推进会
发布时间:2018-05-15 10:16:53
来源:局党办

       4月19日,市文广局召开党组中心组(扩大)学习暨落实“两个绝对”推进会,认真传达学习省委常委、市委书记王晓同志在全市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班式上和第一期结业式上的重要讲话精神,传达学习了市委关于《关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,结合实际,安排部署市文广系统推进“两个绝对”具体化工作。

       会议强调,推进“两个绝对”具体化,是忠实践行“两个绝对”的延展深化,全局系统要牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,进一步深入学习王晓书记在全市党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班上的重要讲话精神,认真落实市委实施意见,围绕“怎么看”“怎么想”“怎么干”的要求,把“两个绝对”入脑入心、见事见人、见诸行动,贯穿到工作学习生活全过程,扎实推进“两个绝对”具体化工作。

       会议要求,一要强化学习,提高认识。始终将政治学习摆在首位,创新学习方式方法,结合新时代全市改革发展稳定的阶段特征,把握文广工作的客观规律,围绕中心和主线,认真学习王晓书记的重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《宪法》《党章》等内容,学思践悟、强化理论和实践认识,确保“两个绝对”具体化在文广系统延展深化,落地生根、开花结果。二要从严要求,制定标准。围绕“明、行、讲、督、评”循环式推进工作方法,各党支部要认真组织党员干部职工制定具体化标准和具体落实措施,通过反复研究讨论,认真审核把关,确保每名党员干部职工的具体化标准符合实际、体现政治性、具有时代性,可操作可落实,进一步促进各项工作发展。三要结合实际,统筹推进。要紧密围绕当前文广系统中心工作任务、基层党组织政治建设、党风廉政建设,意识形态、精准脱贫等工作,进一步增强责任感、紧迫感,从讲政治的高度从严要求,统筹推进“两个绝对”具体化和各项工作。四是全面落实,务求实效。局党组迅速成立推进“两个绝对”具体化工作督导组、“新时代讲习所”,督导局系统全面落实具体化工作任务;局属单位党政领导是推进“两个绝对”具体化第一责任人,要认真组织开好动员会,坚持领导带头,围绕强弱项、补短板,把“两个绝对”具体化落实到具体工作中,确保全局系统具体化工作取得实实在在的成效。

地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司