当前位置:首页 > 文化产业发展 > 招商引资
8青海藏羊地毯(集团)有限公司
发布时间:2017-12-27 15:45:56
来源:

 

青海藏羊地毯(集团)有限公司是一家集产、供、销、研、教为一体的综合性藏毯生产经营企业,于1996年成立并获得进出口经营权。目前,藏羊集团共拥有全资和控股公司8家。
近年来,在青海省委、省政府及相关部门的关怀支持下,藏羊集团依托当地原料、劳动力、藏文化地域优势,从藏毯发源地出发,在传统手工藏毯编织的基础上,根据国家宏观经济政策指导方针,积极转变经济增长方式,先后从比利时和德国引进国际最先进机织生产设备,建设了机织藏毯生产基地,使企业产品由较为单一的手工藏毯调整为手工和机织藏毯并存的多元化产品结构。目前藏羊集团产品有45L—400L手工和机织藏毯近千个品种。“藏羊”牌藏毯荣获“中国名牌”和“国家地理标志保护产品”称号,“藏羊”牌商标被评为“中国驰名商标”,2003年通过了国家ISO9001:2000质量管理体系认证。
“藏羊”牌藏毯以精美的图案、优良的品质、完善的服务受到广大消费者的喜爱和称赞,产品远销海外34个国家及地区,在欧、美、日等传统地毯消费国有了稳定的销售市场,并相继开拓了新兴的俄罗斯、中亚和南亚市场,同时,青海、天津、上海三个内贸公司的营销网络已覆盖了国内大中城市,国内经销商已达1300多家。2011年销售收入6.5亿元,其中出口4200万美元。
多年来,藏羊集团始终奉行“以诚为本、互利互惠、追求卓越、共同发展”的企业宗旨,凭借优质的产品和良好的形象,赢得了多项殊荣,先后被评为:全国地毯十强企业、国家文化产业示范基地、国家级农牧业产业化重点龙头企业、国家扶贫龙头企业、全国对外贸易信用AAA级企业、全国外经贸质量效益型先进企业、全国纺织和谐企业建设先进单位、全国纺织服装竞争力500强企业、全国少数民族特需商品定点生产企业、国家引进国外智力先进单位、国家级标准化试点优秀企业、银行AAA特级信用企业、青海省最佳信贷诚信客户、青海省十大诚信企业、青海省文明诚信民营企业、青海省出口创汇先进单位、青海省50强企业、青海省财务诚信十佳单位、青海省省级企业技术中心、青海省科技型企业。被誉为国内藏毯业的“领头羊”。
藏羊集团历来十分重视科技创新。2009年至2011年连续三年新技术、新工艺、新产品被列入国家星火计划;2009年藏羊集团“藏系羊毛应用于机织毯”项目被青海省列入“123”科技项目。截止2011年底,共取得5项实用新型发明专利和268项图案外观设计专利,2006年藏羊集团在参与《青海手工藏毯标准》制定的基础上,2008年又与青海省质量技术监督局联合制定了《藏毯国家标准》,均已执行;2009年藏羊集团专门成立了青海藏羊地毯培训中心,该中心每年可培训3000名技术人才,企业发展后劲不断增强。
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司