当前位置:首页 > 文化产业发展 > 招商引资
青海八瓣莲花文化产业股份有限公司简介
发布时间:2017-10-30 16:50:08
来源:

       青海八瓣莲花文化产业股份有限公司是在原湟中八瓣莲花文化传播有限公司(2006年成立)基础上,由湟中县城市建设投资发展有限责任公司主导重组成立的青海省第一家文化产业的股份制公司。目前公司占地面积37.6亩,建筑面积1.6万平方米,主要从事八瓣莲花非物质文化遗产传承体验中心的整体运营、创业设计开发、推广建设等。“八瓣莲花”已被国家工商行政管理总局认定为“中国驰名商标”,为青海省第一个文化旅游产业全国驰名商标。公司是青海省“省级文化产业示范基地”、“省级城乡妇女就业创业基地”、“省级产业化扶贫龙头企业”。
       公司实行总经理负责制的现代企业管理制度,下设行政部、后勤部、财务部、创意设计开发部、市场运营部等多个部门,其中省级以上民间工艺大师6人,专业设计人员4人,熟练技师人员65人,人才专业性强、结构合理。
       八瓣莲花非物质文化遗产传承体验中心地处国家5A级景区塔尔寺大景区规划最佳位置,距省会西宁25公里,距塔尔寺500米。项目依托5A塔尔寺大景区建设,主推的“堆绣、银铜器、加牙藏毯、镶丝、雕刻、农民画、泥塑、壁画”工艺均被列入非物质文化遗产名录。项目集非遗文化传承与弘扬、藏文化产品展示、青海特色餐饮、物流、电商等多功能服务为一体,功能齐全,业态丰富。同时,依托功能齐全的八瓣莲花非遗传承体验中心为传承、传播平台,以非遗传承人与民间工艺大师、年180万的观光游客为传播使者,推动文化底蕴深厚的国家级非物质文化遗产“堆绣、银铜器、加牙藏毯”及青海省非物质文化遗产“镶丝、雕刻、农民画、泥塑、壁画”这八项湟中民间工艺实现产业化发展,带动当地文化旅游产业格局优化调整与产业规模化发展。通过八瓣莲花非物质文化遗产传承体验中心内实施八瓣莲花民族工艺品DIY手工体验包设计开发项目及公司进行线上线下的推广运营模式将传统民间工艺品进行DIY 创意开发,打造全国独具青海民族文化特色的传统民间手工艺品,引领青海文化产业健康发展,实现政府、企业、农民、游客四方多赢为发展战略。
       公司以保护非物质文化遗产,传承、弘扬民族民间艺术为使命,以带头示范文化产业化,拉动地方经济,解决社会就业问题和促进民族团结为社会责任感,结合企业自身优势和社会责任打造了“藏文化艺术特色创意产业化示范基地项目”,并着力推进项目的规划、经营,力争打造成青海乃至全国藏文化产业领军企业。

地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司