当前位置:首页 > 文化产业发展 > 招商引资
青海缘汇木雕工艺有限公司简介
发布时间:2017-02-10 16:07:06
来源:

 

青海缘汇木雕工艺有限公司成立于2008年5月,位于湟中县甘河滩镇上营村,是一家以藏传佛教文化和地方传统文化为依托,以当地传统木雕工艺及榫卯工艺为基础,以生产“格桑花”牌系列藏式家具、实木家具及各类木雕旅游工艺美术产品,集佛教用品系列和其他民族用品系列的设计、开发、制造、销售为一体的综合性民营企业。企业法人尤其红,注册资金2000万元,占地面积38亩,员工157名。公司距藏传佛教格鲁派圣地塔尔寺5公里。目前产品主要有佛龛、法座、沙发、茶几、电视柜、衣柜、木雕工艺品等。2011年公司被确定为“青海省文化产业示范基地”,同年被“西宁市劳动关系和谐企业创建活动领导小组”评定为“劳动关系和谐企业”;2012年通过ISO9001质量体系认证,成为全国藏式家具行业首家通过质量认证的企业。2012年11月“格桑花”商标被省人民政府认定为“青海省著名商标”,目前“格桑花”商标已成为响亮的地方民族品牌产品公司设计和制作的木雕工艺品“释迦摩尼佛 ”获得西宁市职工优秀技术创新成果二等奖;2013年公司董事长尤其红被国务院授予“全国就业创业优秀个人”。企业还荣获国家民委、财政部、中国人民银行“十二五”期间“全国民族特需商品定点生产企业”资格,被省人力资源和社会保障厅、省总工会、省企事业联合会授予“全省模范劳动关系和谐企业”;公司设计推出的木雕唐卡多次在中国(深圳)国际文化产业博览交易会上获得“中国工艺美术文化创意奖”银奖。2014年被西宁市人民政府评为“创业就业先进企业”。2015年被西宁市科技局评选为“科技型企业”。
公司生产的“格桑花”牌系列藏式家具已销售到全国各地,并于2009年顺利出口到了蒙古国,部分产品已远销至中国台湾、香港等地和美国、新加坡、马来西亚等国,目前已成为我省家具行业首家出口创汇的企业,填补了中国藏式家具产品出口创汇的空白,为湟中县赢得了荣誉。
地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司