当前位置:首页 > 文化产业发展 > 招商引资
海全熙文化艺术发展有限公司
发布时间:2018-03-19 16:35:17
来源:

       海全熙文化艺术发展有限公司于2011年元月,在原1992年注册成立的宗喀工艺美术社和2009年整合青海高原文化交流中心的基础上重新整合建立,公司现有员工110名,主要从事高原文化交流、研讨及市场开拓,对外文化传播和业务培训,保护、挖掘、整理塔尔寺三绝艺术壁画、堆绣等国家非物质文化遗产,制作和经营壁画、堆绣、泥塑、镶丝、磐绣、刺绣、香包、彩绘、雕塑、旅游产品开发等民间艺术品和古建筑设计。
       近年来公司编撰出版了约12万字左右的《慈悲的心》和《藏族文明历史六千年》两部书;协助青海雪域慈善救助会和青海雪域民俗博物馆举办了青海雪域民俗博物馆建馆一周年暨释迦牟尼舍利子等珍贵文物展出活动。积极参加了五届国际唐卡艺术节,与北京盛世雅歌文化发展有限公司合作,通过不同形式宣传了唐卡艺术,为我省非物质文化遗产的宣传发挥了作用。作品《佳话传日月》、《雪山狮子舞》、《彩笔绘英巫》、《花鸟》四条屏、《韦驮菩萨》被国家有关部门和部委收藏或永久收藏。1996-2005年在河西走廊壁画创作、古建筑设计、泥塑工作期间,壁画作品《运经图》、《古甘州》、《西游记》等被文化部定为一级保护作品。期间修复万张掖大佛寺的泥塑、古建彩绘、木雕等。宗喀工艺美术社白创办以来,先后成功举办堆绣制作学习班三期,培养出制作堆绣、民间画师及手工艺人近200多名。现在已开发出以堆绣工艺品、民间香包、剪纸、民族盘绣及刺绣等小旅游产品,精美绝伦,供不应求。
       项目公司以“请进来”、“走出去”的经营模式,通过参加北京、深圳、厦门等各地有关展会,使公司产品在海内外市场需求剧增,给青海全熙文化艺术发展有限公司带来拓展产品市场,将掐丝唐卡工艺品打入市场机会,但也使公司面临产品更新慢,产品样式陈旧,款式不新颖,文化内涵单一,宣传费用高的困境,甚至将影响青海民族特色文化及文化产业经济的海外拓展。

 

地址:青海省西宁市城中区南关街43号
电话:0971-8230715
邮政编码:810000
青ICP备14000497号
版权所有:西宁市文化广播电视局       技术支持:西宁广通文化传媒有限公司